По первой странице
Maroder писал(а):
Были раньше древние насекомые, мед делали, к ним домой приходим мишка и съедал мед, а они ничего сделать не могли... Из-за этого они чуть невымерли...
Во-первых, эти насекомые живут в трудно доступных для медведя местах и вопрос о вымирании не может стоять, от слова совсем. Во-вторых, яд от пчелиных укусов для медведя как комариный укус для человека, если не меньше. Отвлечённый на лакомство медведь успевает съесть достаточное количество мёда прежде, чем укусов станет столько, что он вынужден будет отступить. Так что идея, что жала появились для защиты от медведя - сомнительна.
И хотя сама суть посыла о некоем программисте эволюции занимательна... Насекомые, которых находят в янтаре миллионного возраста отличаются от современных только размером, и то в допустимом разбросе, как в большую так и в меньшую сторону.
-=-
Maroder писал(а):
Если бы направление мутации организовывал внутренний механизм организма, то почему они мутируют таким образом, чтобы не нарушать равновесия цепей? Зачем внутреннему механизму заботиться о других? Дал бы пчелам зубы, жало полметра, пусть бы охотились на медведей и переваривали в мед?
"Зачем внутреннему механизму заботиться о других?" - может потому-что это естественная суть в нём заложенная? Если он является частью целого, то разумно, что часть заботится о целом, так как без целого не сможет функционировать и часть.
-=-
DARVIN писал(а):
Ну вот... Началося...
Бог, как некий дядя создавший нас и смотрящий на нас - конечно выдумка. То есть как только мы придумали это слово (Бог, Аллах, Абсолют, Всевышний, Господь, God и прочее, прочее, прочее), мы напрочь ушли от истины. Потому что в этом случае есть у кого просить прощения за грехи, есть у кого что просить, есть кем прикрыться и есть кем объяснять. Почему комары кусаются? Такова воля Божья.
Чушь.
С этой точки зрения я согласен, Бога не существует.
Но всё же, слишком всё упорядочено, чтобы уповать на волю случая. И слишком много необъяснимого обычной наукой происходит
С этой точки зрения Бог есть. Как нечто начальное, давшее толчок, самый первый толчок, задавшее направление (или направления). Но никак, как нечто управляющее нами. А иначе бы в книге Марка Твена "Том Сойер" во время лжесвидетельства индейца Джо последнего действительно бы испепелила бы молния, посланная Богом (по крайней мере на это надеялись Том и Гек).
Эволюция - это упорядоченный механизм, имеющий свои законы. И ничего случайного в этом механизме тоже нет. Однако механизм запущен, но ничем извне не управляется.
Складно.
-=-
Страница вторая
... так это Ересь, -: Позвать Инквизитора ...
Читаем дальше, вот дельное:
МужыГ писал(а):
Другое дело - как у инфузории туфельки может внезапно образоваться лёгкие, чтобы дышать, почки чтобы ссать, печень, чтобы бухать?
Объяснение этого мутацией лично мне кажется не очнь правдоподобной, хотя и вполне вероятной. Ктонибуть видел хоть один случай мутации, кагда осьбь приобретала какой-нибуть полезный признак (всысле, не делающий осьбь нежизнеспособной)? выростали ли внезапно у когонибуть крылья, или покрывался ли ктонибуть чишуёй?
Я такойо таком никагда не слышал. Зато все кругом падыхают от рака, рождаются уроды с пятой ногой, сросшыеся...
-=-
Страница третья
О, юмор это здорово )
Есть факты культурной, технологической инволюции. Большей, ммм, проблемой является инволюция в области сохранения хронологической последовательности событий. Социум на данном этапе публично перевирает и искажает своё прошлое. Лишь малый пример этого фильм Викинг. Если мы не можем толком сказать, что было 200 лет назад, 1000, 5000 лет назад. То на каком основании мы говорим о происхождении родов человеческих, которым явно поболее чем 1 000 000 лет?
-=-
Есть то, о чём можно говорить с уверенностью. Хотя тоже относительной. Это математика. Материя организована по математическим-логическим правилам. Фундаментальный порядок накладывает те же правила на сколько угодно больший масштаб организации материи. Добавим, что теория вероятности однозначно говорит, что "жизнь" в других местах вселенной есть.
Если наши предтечи дали нам толчёк в виде человеческого рода, то это не объясняет общего принципа появления разума в материи.
Если мы сами предтечи для себя, то наш разум воплотился в твёрдую материю с более высоко-организованного уровня.
Подобное - притягивает подобное. Подобное - творит подобное. И даже если творение более совершенно чем творец, то оно всё равно подобно ему.